Carne, frutas y verduras para las fiestas: con qué precios se encontrará la gente
La papa bajó y se vende a $150, pero se esperan subas en la lechuga y la naranja. La cena de navidad se calcula que saldrá el doble que el año pasado.
Se acercan las fiestas y los precios de la carne, las frutas y verduras comienzan a trepar ante una clientela demandante.
En Resistencia los precios son muy variables, y nada garantiza que el precio que se vea hoy sea el mismo de mañana, aunque publicarlos servirá para brindar una referencia.
En lo que respecta a carnes, el corte predilecto de los argentinos es la costilla, y el kilo de la de ternera ronda los $1500.

Por su parte, el vacío de ternera está un poco más caro, unos $1550 por kilo. Otro corte sabroso es el matambre, que de ternera cuesta alrededor de $1500 el kilo. Y para el vitel toné, quizás uno de los cortes más caros para la época, el kilo sale $1750.
Otra alternativa es comprar carne de cerdo, aunque el precio no varía mucho, pero es un poco más barato. La costilla y el vacío de cerdo rondan los $1250 por kilo.
FRUTAS Y VEGETALES
Ahora bien, en cuanto a frutas y verduras la situación es similar. Algunos productos bajaron su precio como la papa, pero otros se espera que suban, como la naranja y la lechuga.

Una recorrida por diversas verdulerías de la capital chaqueña dan cuenta de algunos precios que pueden servir como referencia.
La naranja se consigue a $250 la docena, pero pronto podría irse hasta los $350.
La banana se vende a $400 la docena, cuando hasta hace poco costaba $600.
La papa, uno de los productos con mayor porcentaje de incremento, bajó y cuesta $150 el kilo, cuando llegó a estar $250.
La cebolla se consigue dos kilos por $350.
La lechuga se vende a $500 el kilo, cuando hasta hace poco salía $300.
El tomate aumentó a $250 el kilo, cuando hace poco estaba $200.
El limón pasó de estar $10 cada uno a estar $30.
La manzana se estacionó en los $400 por kilo; mientras que el durazno, pelón y ciruela a $600.