IMPORTANTE CHARLA/TALLER SOBRE CELIAQUÍA EN LA CASA DE LA CULTURA
El próximo 30 de mayo se realizará una Charla/Taller sobre celiaquia. La actividad será a las 17.30 hs en la Casa de la Cultura de nuestra ciudad, sito en Avenida Pte Perón 375.
Esta Charla/Taller es organizada por la Ingeniera Maria Noe Farré Sánchez en conjunto con alumnas de 3er Año de la carrera Técnico Superior en Tecnología de los Alimentos del I.S.E.T y la 6ta promoción de Técnicas recibidas en el año 2022 (Carrera declarada de Interés Provincial por Resolución 411).
El objetivo es realizar una demostración de los alimentos principales que los celíacos pueden acceder sin perjudicar su salud como es el pan de mesa, pre pizzas, y una variedad de panificados dulces.
Pueden asistir todos los interesados de la comunidad de Tres isletas. Allí también se recordará que las personas celíacas tienen organismos estatales destinados a la entrega de alimentos mensuales para ayudar a la preparación de alimentos sin TACC como es el caso de Desarrollo Social, Mutuales u Obras Sociales.
Esta charla/taller cuenta con el apoyo del I.S.E.T y de la Municipalidad de nuestra ciudad.
PROGRAMA
*17:30 HS: Apertura del evento.
Se realizará un relevamiento de las personas que padecen celiaquía y una orientación para destinarlos a las diferentes ayudas mensuales que se realizan dentro de la provincia.
*18:00 HS: Disertación a cargo de la Ing. y profesora Maria Noe Farré Sánchez en conjunto con las Técnicas en Alimentos: Miriam Escalante, Hilda Aguilar, Betiana Santillán y alumnas de 3er año de la carrera (egresadas 2023) Valeria Moreira.
Se hablará de temas puntuales como:
☆¿Qué es la celiaquía?
☆¿Qué es la ACELA?
☆Ley NACIONAL 26.947 “Día Nacional del Enfermo Celíaco”.
☆Tratamientos posibles
*18:30 HS: Demostración de diferentes panificados sin T.A.AC: alimentos y marcas registrados como libres de gluten.
*19.00 Hs: Degustación de los panificados.
*19.15 Hs: Cierre