Sáenz Peña: Secuestro de 500 kg de Carne No Apta para Consumo Humano
En controles a carnicerías efectivos de la Policía Rural de Sáenz Peña decomisaron alrededor de media tonelada de carne vacuna, cerdo y caprino, en los operativos que se dieron en distintas carnicerías de la ciudad termal.
«El operativo policial por parte de la División Rural, se vienen dando en carnicerías que incluso no están habilitadas, y funcionan como clandestina, como en las que se hicieron los operativos, en los barrios MTD, Ex Aeroclub, Matadero y en la localidad de Avía Terai», indicó desde la jefatura a cargo del comisario Luis González.
Las recorridas en zona rural
El comisario a cargo de la División Rural, dijo que «continúan los patrullajes constantes en la zona caliente del robo de ganado, donde hace una semana se pudo detener a una de las bandas mas renombradas de la zona en cuanto al abigeato de ganado mayor», recordó González.

Así como se dan los operativos en carnicerías de la ciudad, también se trasladan a las zonas rurales, donde también en algunas ocasiones se montan carnicerías para la venta de un vacuno faenado recientemente, asi no haya sido robado, las medidas de higiene son lo principal a fin de evitar que las personas se puedan enfermar al consumir carne que se haya cortado la cadena de frio», se refirió el comisario.
En cuando a bandas de cuatreros dijo que «fueron varios los operativos que tuvieron lugar las ultimas semanas, con las denuncias por parte de los damnificados, a quienes le ocasionaron robo de vacunos, y pudieron detener a mas de una decena de personas, algunos de ellos con frondosos antecedentes penales en el robo de ganado», remarcó.