Este martes 15 presentan el Festival Regional de la Empanada
El evento promete cuatro días de entretenimiento. Las familias chaqueñas podrán disfrutar de una amplia oferta gastronómica.
Desde el 18 al 21 de noviembre en el predio ferial de la Sociedad Rural del Chaco se realizará la Fiesta Regional de la Empanada, una iniciativa del colectivo de emprendedores Alas para Emprender, la Fundación Dignidad y Grandeza Social, la chef Diana Delssin y el Ateneo Joven de la Sociedad Rural del Chaco que, con el acompañamiento del Gobierno de la provincia, proponen esta fiesta con identidad chaqueña pensada para toda la familia. Este martes 15, a las 11, en el Museo de Medios se realizará la presentación de la propuesta gastronómica.
El festival tendrá Feria de Emprendedores y shows en vivo durante todas las jornadas. El patio gastronómico contará con mesas y sillas para disfrutar de los shows en vivo mientras se degustan los diversos sabores de empanadas bien chaqueñas propuestas por la chef Diana Delssin. También habrá otros platos típicos y de toda la región.
Cocinando Ando
Diana Delssin lleva adelante una interesante propuesta que pone en valor la gastronomía del Chaco con la impronta de los sabores de sus tres regiones, haciendo uso del concepto «Km Cero» para llevar a la mesa, alimentos producidos por trabajadoras y trabajadores chaqueños. La empanada es la figura central de este evento, que ya anuncia nuevos encuentros como parte del ciclo «Cocinando Ando».
«Somos lo que comemos y lo que producimos», afirma Diana Delssin. “La gastronomía envuelve distintos aspectos: es cultura y es también un motor económico, es la oportunidad de poner en valor el trabajo de hombres y mujeres de toda la provincia”, destacó la cocinera.